منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohamed reda
عضو أساسي
عضو أساسي
mohamed reda


الجنس : ذكر
قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك _10
المشاركات : 2682
نقاط التميز : 4529
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك   قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك I_icon_minitimeالإثنين 15 يونيو - 22:55

أتيكتكم اليوم إخوتي بوصفة لحلوى جزائرية
قلب اللوزقلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك Icon
هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي
المقادير
1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
700غ سكر عادي
ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة
ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله


أتمنى أن ينال إعجابكم
أنا جربته وكان ناجحا جداااا
أنتظر تجريبكم ورأيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sabra.ahlamontada.net
lechasseur
عضو أساسي
عضو أساسي
lechasseur


الجنس : ذكر
المشاركات : 7039
نقاط التميز : 3148
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك   قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو - 0:55

قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك 797427 قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك 797427 قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك 797427 قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك 797427
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى اللوز
» اليكم نوع الحلوى المفضل في المناسبات الخاصة في المغرب حلوى اللوز
» الفطيمات حلوى جزائرية للأعراس جميلة جدا
» حلوى باللوز وكاوكاو
» حلوى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صبرة الثقافية :: منتديات الأسرة :: الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: