منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
+2
lechasseur
pate_ za
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pate_ za
عضو أساسي
عضو أساسي
pate_ za


الجنس : ذكر
المشاركات : 1027
نقاط التميز : 561
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالسبت 20 يونيو - 12:26


.. بسـم الله الرحمـان الرحيـم .. و الصلاة و السلام على
أشرف المرسليـن ..
.. السلام عليــكــمـ ورحمــة وبركاتـــه ..



البسطيلة بالدجاج و اللوز


البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon

المقادير:

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)

دجاجة وزن كيلو ونصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز

ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة
صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة
مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من
الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ، ويضاف
إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى
جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج
الدجاجة تماما.نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها
جانبا.نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر زيت فوق المرق.نأخذ 10
بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا
يلتصق البيض على الحلة. نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير
حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب لذوق.
في
وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله
على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت
وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.ثم نضع طبقة من الدجاج
على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي
بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة
حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه
الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر
البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى
تتحمر. ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز
المقلي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabra.ahlamontada.net
lechasseur
عضو أساسي
عضو أساسي
lechasseur


الجنس : ذكر
المشاركات : 7039
نقاط التميز : 3148
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالسبت 20 يونيو - 14:47

البسطيلة بالدجاج و اللوز 797427 البسطيلة بالدجاج و اللوز 797427 البسطيلة بالدجاج و اللوز 797427
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهدشهد
عضو فعال
عضو فعال
شهدشهد


الجنس : انثى
المشاركات : 175
نقاط التميز : 31
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالسبت 4 يوليو - 9:04

البسطيلة بالدجاج و اللوز 237489
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pate_ za
عضو أساسي
عضو أساسي
pate_ za


الجنس : ذكر
المشاركات : 1027
نقاط التميز : 561
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالسبت 4 يوليو - 15:53

العفوووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabra.ahlamontada.net
صمت الحروف
المراقبة العامة للمنتدى
المراقبة العامة للمنتدى
صمت الحروف


الجنس : انثى
البسطيلة بالدجاج و اللوز 401210
البسطيلة بالدجاج و اللوز _10

المشاركات : 1409
نقاط التميز : 514
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالإثنين 21 يونيو - 20:05

تعرف ديرها؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريستيانو
مشرف دردشة و فرفشة
مشرف دردشة و فرفشة
كريستيانو


الجنس : ذكر
البسطيلة بالدجاج و اللوز 401210
البسطيلة بالدجاج و اللوز _10
المشاركات : 355
نقاط التميز : 62
تاريخ التسجيل : 01/04/2009

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالأحد 27 يونيو - 15:14

يعرف يديرها و لا لالا انتي واش دخلك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حالة صمت
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
البسطيلة بالدجاج و اللوز Medal_10
المشاركات : 4
نقاط التميز : 2
تاريخ التسجيل : 29/06/2012

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالسبت 30 يونيو - 23:25

شكرا على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز بالدجاج والزعفران
» حلوى اللوز
» مقروط اللوز
» فطيرة اللوز بالتمر
» قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صبرة الثقافية :: منتديات الأسرة :: الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: