منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحساء المالح يزيد من خطر الاصابة بسرطان المعدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
artiste
عضو أساسي
عضو أساسي
artiste


الجنس : ذكر
المشاركات : 1908
نقاط التميز : 794
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

الحساء المالح يزيد من خطر الاصابة بسرطان المعدة Empty
مُساهمةموضوع: الحساء المالح يزيد من خطر الاصابة بسرطان المعدة   الحساء المالح يزيد من خطر الاصابة بسرطان المعدة I_icon_minitimeالسبت 14 مارس - 11:30

أعلنت باحثة أميركية أن الملح، الذي يجمع كثير من الأطباء على اعتباره سبباً في زيادة ضغط الدم والتسبّب بجلطة دماغية وأمراض القلب، يمكن أن يؤدي للاصابة بسرطان المعدة أيضاً.

ونقلت صحيفةبريطانية عن مديرة البرنامج العلمي لصندوق أبحاث السرطان في أميركا راشيل طومسون، قولها إن إضافة كمية كبيرة من الملح إلى الحساء، يزيد من خطر الإصابة بسرطان المعدة.

وحضّت طومسون على التقليل من تناول أطعمة إفطار الصباح التي تحتوي على كمية مرتفعة من الملح، مثل النقانق والبيتزا، والاستعاضة عنها بالحبوب التي تؤكل صباحاً بعد خلطها بالحليب.

وقالت إن أطباق الحساء المنزلية الطازجة أفضل من أطباق الحساء المعلّبة أو المصنّعة، بسبب احتواء الأخيرة على نسبة عالية من الملح.

وأضافت أن على المرء عدم إضافة أكثر من 6 غرامات من الملح يومياً إلى طعامه من أجل تجنّب الأضرار الصحية لهذه المادة على الجسم.

وتابعت طومسون "من المعروف عن الملح أنه يرفع درجة ضغط الدم، ولكن قلة من الناس تعرف أنه يزيد خطر الاصابة بسرطان المعدة"، مشيرة إلى أن أموراً بسيطة مثل النظر في مكوّنات الأطعمة لمعرفة كمية الملح فيها، يساهم في خفض معدل الاصابات بهذه الأمراض.

وحذر خبراء من أن تناول طبق من حساء الخضار من إنتاج "هاينز كلاسيك" مثلاً، يحتوي على 33% من كمية الملح التي يستهلكها الانسان العادي يومياً.

من ناحية أخرى قالت شركة "هاينز" إنها تعمل الآن من أجل تطبيق المعايير الصحية لاستخدام الملح في منتجاتها، فيما قال متحدث باسم "جمعية الملح" إن التقارير التي وضعها خبراء في تحليل المواد السامة أكدت أن لا أساس للمزاعم التي تقول إن خفض كمية الملح في الاطعمة الغربية يخفض خطر الاصابة بأي نوع من أنواع السرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pate_ za
عضو أساسي
عضو أساسي
pate_ za


الجنس : ذكر
المشاركات : 1027
نقاط التميز : 561
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

الحساء المالح يزيد من خطر الاصابة بسرطان المعدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحساء المالح يزيد من خطر الاصابة بسرطان المعدة   الحساء المالح يزيد من خطر الاصابة بسرطان المعدة I_icon_minitimeالأربعاء 25 مارس - 22:12

الحساء المالح يزيد من خطر الاصابة بسرطان المعدة RYZ0wb02181337
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabra.ahlamontada.net
 
الحساء المالح يزيد من خطر الاصابة بسرطان المعدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الهاتف المحمول يزيد خطر إصابة الأطفال بسرطان الدماغ
» خطوات وقائية لمنع الاصابة بنوبات قلبية!!!
» سرطان المعدة
» كيف يزيد المسلم ايمانه
» الامراض التي تصيب الجهاز الهضمي == أمراض المعدة ==

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صبرة الثقافية :: منتديات الأسرة :: الاسرة :: التغذية والصحة-
انتقل الى: