منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohamed reda
عضو أساسي
عضو أساسي
mohamed reda


الجنس : ذكر
مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم _10
المشاركات : 2682
نقاط التميز : 4529
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم Empty
مُساهمةموضوع: مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم   مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم I_icon_minitimeالإثنين 15 يونيو - 22:51

كبة حلبية - مقدمة من المطبخ السوري







المقادير:

ــ2 كوب رز
ــ نصف ملعقة صغيرة ملح
ــ ملعقة صغيرة كركم
ــ بيضة
ــ نصف كيلو لحمة مفرومة مقلية مع البصل والصنوبر




الطريقة:
- نسلق كوبي رز نضع فوقهما الملح والكركم ونطبخها جيدا على النار ثم نتركها حتى تبرد، نضع فوقها بيضة ونعجنها في مفرمة الكبه ونشكلها مثل أقراص الكبة.
- ونحشوها بتتبيلة من اللحم والبصل والصنوبر ونقلي الكبه.


















كرات اللحم المفروم المحشي بالبيض والزيتون - طبق خاص للحمية































المقادير:

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +





الطريقة:

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .
نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .
في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200
لمدة ساعة، او الى ان يستوي اللحم .
كرات الدجاج المطحونة مع صلصة البندورة




المقادير:
- 1 كغم لحم دجاج مطحون



- شنان من الثوم المبشور
- بيضتان
- 4 معالق من الخبز المكسر (يفضل السمسم المطحون)
- ملعقة كبيرة من شوربة الدجاج
- ملعقتان من الكاتشوب او معجون البندورة
- ملح وفلفل اسود خشن
- زيت للقلي
للصلصة:
100 غرام من معجون البندورة
800 غرام من البندورة المقشرة
2-3 معالق من الفلفل
6 معالق من الرمان المركز

طريقة التحضير:

• نخلط كافة مركبات اللحم المطحون مع ملعقتين من الماء، نتركها لعشرة دقائق.
• نسخن مقلاة مع القليل من الزيت ونخفض النار لتصبح متوسطة. ونقوم بصنع كرات من اللحم بعد ترطيب اليدين (بالامكان صنع كرات اللحم بشكل بيضوي) ونقليها من الاتجاهين حتى يصبح لونها ذهبي.
• نضع في طنجرة كأسا من الماء مع معجون البندورة ونضعها على النار حتى تغلي ونضيف الطماطم الفلفل ، والرمان المركز، ونغليها ثم نخفض النار الى متوسطة ونطبخها لمدة 5 دقائق.
• نضع كريت اللحم على شكل طبقة واحدة داخل الصلصة ونغطي الطنجرة ونطبخها لمدة ساعة على نار هادئة حتى يتم امتصاص معظم السوائل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sabra.ahlamontada.net
lechasseur
عضو أساسي
عضو أساسي
lechasseur


الجنس : ذكر
المشاركات : 7039
نقاط التميز : 3148
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم   مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو - 0:55

مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم 237489 مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم 237489 مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم 237489
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مؤكولات اتمنى ان يعجبوكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رسائل حب المفضلة للي اتمنى ان تعجبكم
» سؤال لكل شخص في المنتدى اتمنى يجاوب عليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صبرة الثقافية :: منتديات الأسرة :: الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: