منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات بلادي الجزائر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohamed reda
عضو أساسي
عضو أساسي
mohamed reda


الجنس : ذكر
حلويات بلادي الجزائر _10
المشاركات : 2682
نقاط التميز : 4529
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

حلويات بلادي الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: حلويات بلادي الجزائر   حلويات بلادي الجزائر I_icon_minitimeالإثنين 15 يونيو - 22:35

1 - حلوة جوز الهند بالبندق

المقادير
2 كوب بسكويت سادة مطحون .
نصف كوب جوز هند .
علبة حليب مكثف محلى .
نصف كوب بندق محمص .
نصف كوب جوز هند للزينة .
الطريقة :
توضع كافة المكونات في وعاء وتخلط جيداً .
يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة وتدحرج الكرات في جوز الهند ثم تزين بالبندق .
تترك الكرات في الثلاجة لتبرد ثم تقدم




2- التشاراك العريان










مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر





مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر





الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.








كرات الفستق







المقادير
250غ شوكولاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير
ناخد وعاء و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشوكولاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار.
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.

البقلاوة




المقادير



3 اكواب طحين +كوب زبذة ذائبه+حبة بيض+ قرصة ملح +نصف كوب ماء و يمزج الكل مع بعض لي نحصل على عجينه متماسكة.نتركها ترتاح .



الان نحضر العقدة او الحشوة..3اكواب لوز او فول السوداني+كوب سكر+



ملعقة صغيره قرفة+كمية قليلة من ماء الزهر+و امزجيهم جيدا.



نعود الى العجينه نقسمها الى 5 او6 اقسام حسب رغبتك وناخد القطعة من العجينة و نورقها حتى تصبح رقيقة و نضعها في الصينية و ندهنها



بي الزبذة نفس الطريقة للعجينة اللي بعدها ثم ضعي الحشوة و ابسطيها بيدك ثم ارجعي وواصلي توريق العجينة و اضافتها على الحشوة يعني



حوالي 3 طبقات بعدها خدي سكين و شكليها كما هو ضاهر في الصورة و



زينيها الفول السوداني..و ضعيها في الفرن لما تشوفي لونها صار ذهبي



تكون استوت بعدها اسقيها بي العسل .

كرات الشكولاطة الحمراء





أولا قومي بعمل كعكة جاهزة أي نوع شرط أن تكون بيضاء، ثم أضيفي لها ملعقة صغيرة من بودرة صبغة الفراولة الحمراء واخفقي الكعكة جيدا ثم ادخليها الفرن لتنضج
وبعد أن تبرد قومي بتفتيتتها .. وأضيفي لها الخلطة التالية ( ظرف كريمه + 2 حبة جبن كيري + كوب حليب بارد )
وقومي بعجن الكعكة الحمراء مع الكريمة
ثم قومي بتشكيل الكعك على شكل كور مصفوفة بطريقة مرتبة في صينية وادخليها الثلاجة لتجمد




بعد ذلك أحضري نوع من أنواع الشوكولاته السادة وذوبيه في حمام مائي




وباستخدام الملعقة قومي باغماااار كل كرة بالشوكولاته المذابة واعيديها للثلاجة حتى تجمد




حلوى الورقة الخضراء








المقادير:



بيضتان ، كأس زبدة ، كأس ونصف سكر ناعم ،م ص بيكنج باودر،ظرف فانيليا،قطرات من صبغة الطعام الخضراء وما يعجنهم دقيق
للحشو لوز مرحي +سكر +ماء زهر




تعجن المقادير وتفرد على طاولة العمل وتقطع بالفورمة على شكل ورقة نضع قليل من الحشو فوق الورقة ثم نضع فوقها ورقة اخرى وهكذا ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة بعد ذلك تكون جاهزة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sabra.ahlamontada.net
lechasseur
عضو أساسي
عضو أساسي
lechasseur


الجنس : ذكر
المشاركات : 7039
نقاط التميز : 3148
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

حلويات بلادي الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بلادي الجزائر   حلويات بلادي الجزائر I_icon_minitimeالثلاثاء 16 يونيو - 0:56

حلويات بلادي الجزائر 797427 حلويات بلادي الجزائر 797427 حلويات بلادي الجزائر 797427
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهدشهد
عضو فعال
عضو فعال
شهدشهد


الجنس : انثى
المشاركات : 175
نقاط التميز : 31
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

حلويات بلادي الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بلادي الجزائر   حلويات بلادي الجزائر I_icon_minitimeالسبت 4 يوليو - 9:04

حلويات بلادي الجزائر 237489
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نصر الله
عضو جديد
عضو جديد
ام نصر الله


الجنس : انثى
المشاركات : 18
نقاط التميز : 5
تاريخ التسجيل : 15/02/2010

حلويات بلادي الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بلادي الجزائر   حلويات بلادي الجزائر I_icon_minitimeالثلاثاء 16 فبراير - 20:52

شكرا على هذه الحلويات حلويات بلادي الجزائر Icon_lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات بلادي الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات يوم الخطوبة
» حلويات مغربية بالصور .........
» حلويات 2009 حصريا
» حلويات بالصور وطرق عملها
» حلويات بالبرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صبرة الثقافية :: منتديات الأسرة :: الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: