أكيد تعرفون تحضير الشاي، لكن إذا أعددتموه بهذه الطريقة المجربة سيكون ألذ:
نحتاج إلى : لتر و ربع ماء - 6 ملاعق أكل سكر ( أو حسب الذوق ) - كمية من نعناع جاف ( يجب أن يكون جاف ليعطي ذوق جيد)- ملعقة أكل و نصف شاي
- نعناع أخضر ( طازج) .
التحضير:
نمزج الماء مع السكر و نضعه فوق النار
عند الغليان نضيف النعناع الجاف و نتركه يغلي مدة 3 دقائق على نار هادئة
في هذه الأثناء نأخذ الشاي و ننقعه في ماء ساخن مدة 3 دقائق، ثم نصفيه
نضيف الشاي إلى مزيج الماء و السكر و النعناع الجاف، نتركه يغلي مدة 30 ثانية
نطفئ النار نضيف النعناع الأخضر و نحرك الشاي من أعلى إلى أسفل عدة مرات
نصفي الشاي و نسكبه في الإبريق ونقدمه مع النعناع .
بالصحة و الهناء