واشنطن : نصحت خبيرة صحية أمريكية المحتفلين بعيد الحب، بإهداء الشريك الشوكولا الداكنة للوقاية من السرطان.
وأشارت سالي كروجز من مركز "أندرسون للوقاية من السرطان" في جامعة تكساس، إلى أن الشوكولا الداكنة تحتوي على نسب أعلى من المواد المضادة للأكسدة الصحية، وهي خالية من السكر والدهون المشبعة التي تضاف الى الحليب".
وأوضحت كروجز أنه من الأفضل اختيار الشوكولا الداكنة "التي تبلغ نسبة الكاكاو فيها 65 بالمئة أو أكثر، ونصحت العشاق بإرفاق الشوكولا ببطاقة خاصة تشير إلى أنها تساهم في الوقاية من السرطان.
وأكدت الأبحاث الحديثة أن الشوكولا الداكنة تحتوي على مواد مضادة للأكسدة تؤدي دوراً في الحدّ من مخاطر الإصابة بالسرطان عن طريق المساعدة في مكافحة التلف الذي يصيب الخلايا ويسبب نموّ الورم.