منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lechasseur
عضو أساسي
عضو أساسي
lechasseur


الجنس : ذكر
المشاركات : 7039
نقاط التميز : 3148
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر I_icon_minitimeالإثنين 16 مارس - 22:50

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<tr><td width=616 height=100>
•المقادير</SPAN>
</SPAN> 1 كيلو غرام دجاج منزوع الجلد
4 – 5 حبات كبيرة الحجم من البطاطا
1 – 2 بصلة كبيرة الحجم
التتبيلة:
2 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال
</SPAN>
2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
2 ملعقة صغيرة من خردل (الديجون)
_ زيت زيتون
1 حبة طماطم مقشرة
إكليل الجبل (روزماري) طازج
ملح وفلفل
</SPAN>
</TD></TR></TABLE>
كيفية التحضير</STRONG>
1. تخلط جميع مقادير التتبيلة معًا (عدا إكليل الجبل) في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا
2. يقطع إكليل الجبل إلى قطع صغيرة
3. وباستخدام ظهر ملعقة صغيرة يفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم توضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو
4. تدهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم تحفظ في البراد أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها السحري
5. يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ثم تحمر به الدجاجة على جميع جوانبها (درجة حرارة النار متوسطة/ عالية) حتى يبدأ لون جلدها في التحول إلى اللون الذهبي تخفض درجة الحرارة ثم يضاف البصل والبطاطا
6. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا (وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة) نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيلة

إرشادات:</STRONG>
</SPAN>

تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون أو عند وصول درجة حرارة لحم الدجاج إلى 80 درجة مئوية عند قياسها بترمومتر اللحوم.

تقدّم وبجانبها السلطة لكي تصبح الذ
الدجاج المحمر Icon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anis sabraoui
عضو أساسي
عضو أساسي
anis sabraoui


الجنس : ذكر
المشاركات : 840
نقاط التميز : 290
تاريخ التسجيل : 17/03/2009

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر I_icon_minitimeالجمعة 20 مارس - 3:37

الدجاج المحمر -الله-خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabra.ahlamontada.net/profile.forum
 
الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج
» طرق طهي الدجاج
» كفتة الدجاج
» أجنحة الدجاج المشوية
» سندويش الدجاج مع المايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صبرة الثقافية :: منتديات الأسرة :: الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: