lechasseur عضو أساسي
الجنس : المشاركات : 7039 نقاط التميز : 3148 تاريخ التسجيل : 16/03/2009
| موضوع: الدجاج المحمر الإثنين 16 مارس - 22:50 | |
| | <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0> <tr><td width=616 height=100>•المقادير</SPAN> </SPAN> 1 كيلو غرام دجاج منزوع الجلد 4 – 5 حبات كبيرة الحجم من البطاطا 1 – 2 بصلة كبيرة الحجم التتبيلة: 2 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال </SPAN> 2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي 2 ملعقة صغيرة من خردل (الديجون) _ زيت زيتون 1 حبة طماطم مقشرة إكليل الجبل (روزماري) طازج ملح وفلفل</SPAN> </TD></TR></TABLE>كيفية التحضير</STRONG> 1. تخلط جميع مقادير التتبيلة معًا (عدا إكليل الجبل) في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا 2. يقطع إكليل الجبل إلى قطع صغيرة 3. وباستخدام ظهر ملعقة صغيرة يفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم توضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو 4. تدهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم تحفظ في البراد أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها السحري 5. يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ثم تحمر به الدجاجة على جميع جوانبها (درجة حرارة النار متوسطة/ عالية) حتى يبدأ لون جلدها في التحول إلى اللون الذهبي تخفض درجة الحرارة ثم يضاف البصل والبطاطا 6. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا (وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة) نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيلة
إرشادات:</STRONG></SPAN> تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون أو عند وصول درجة حرارة لحم الدجاج إلى 80 درجة مئوية عند قياسها بترمومتر اللحوم.
تقدّم وبجانبها السلطة لكي تصبح الذ
|
| |
|
anis sabraoui عضو أساسي
الجنس : المشاركات : 840 نقاط التميز : 290 تاريخ التسجيل : 17/03/2009
| موضوع: رد: الدجاج المحمر الجمعة 20 مارس - 3:37 | |
| | |
|