أربع</SPAN> </SPAN>مشروبات</SPAN> </SPAN></SPAN>مضادة</SPAN></SPAN> </SPAN>للسرطان</SPAN>
</SPAN>
</SPAN></SPAN></SPAN>
عصير الطماطم</SPAN> : تلعب مادة الليكوبين التي تكسب الطماطم لونها الأحمر دورا كبيرا في الوقاية من السرطان وأكدت دراسة حديثه أجريت في جامعة جون هوبكنز الأميركية أن إمكانية الإصابة بسرطان البنكرياس تزداد خمسة أضعاف لدى الأشخاص الذين ينخفض معدل مادة الليكوبين في دمائهم.</SPAN> </SPAN>
الشاي</SPAN> : كما يؤكد الأطباء في مجمع الصحة الأميركي على مكافحة بعض أنواع السرطان</SPAN> </SPAN>
مثل سرطان الجهاز الهضمي والبروستاتا والجلد فالشاي الأسود يحتوي على الكاتشنز وهي ماده مضادة للسرطان لكن الأفضل منه هو الشاي الأخضر الذي يحتوي على نسبه أكبر بكثير من هذه المادة.</SPAN> </SPAN>
الحليب</SPAN> : أكدت دراسة حديثه أجرتها مؤسسه روزويل بارك الأميركية وشملت 1300 شخص في بافلو أن الأشخاص الذين يشربون الحليب القليل الدسم يكونون أقل عرضه للإصابة بسرطان المعدة و المثانة والصدر والرحم من الأشخاص الذين</SPAN> لا يشربون الحليب.</SPAN> </SPAN>
عصير الجزر</SPAN> : الجزر غني جدا بالبيتاكاروتين المضاد للأكسدة والذي يساهم في كبح تطور الأورام وتبين من الدراسات و التجارب التي أجراها صندوق الأبحاث السرطانية الملكي أن تناول البيتاكاروتين يخفف من إمكانية الإصابة بسرطان الرئة النفـــس.
</SPAN id=msge>