النحاس:
يوجد في المحار، المكسرات، البذور،
البقوليات، الكبد، الحبوب الكاملة.
والنحاس ضروري لتكوين الجلد والنسيج
الضام، مطلوب للعديد من التفاعلات
الكيميائية المرتبطة بالطاقة، ضروري
لوظيفة القلب.
الحديد:
يتركز في اللحوم، الدواجن، الأسماك،
وجبات الحبوب، الفاكهة، الخضراوات
الخضراء، منتجات الحبوب الكاملة.
ويساعد الحديد في نقل الأكسجين
داخل تيار الدم (من خلال
الهيموجلوبين)، ضروري لتكوين
هيموجلوبين كريات الدم الحمراء.
المغنسيوم:
يكثر بصورة كثيفة في المكسرات،
البقوليات، الحبوب كاملة، الخضراوات
الخضراء، الموز.
ويعمل المغنسيوك في مئات من
التفاعلات الكيميائية بالجسم خاصة
بالتمثيل الغذائي ونقل الرسائل بين
الخلايا.
الفوسفور:
يتواجد الفوسفور في: اللبن، اللحوم،
الدواجن، الأسماك، وجبات الحبوب،
البقوليات، الفاكهة.
والفوسفور هام وأساسي في تكوين
عظام وأسنان قوية، يدخل في معاونة
الجسم على إطلاق الطاقة.
البوتاسيوم:
يوجد البوتاسيوم في الفاكهة،
الخضراوات، البقول، اللحوم.
ويساعد هذا المعدن في نقل الإشارات
العصبية، انقباض العضلات (ومن بينها
عضلة القلب)، قد يساعد في الاحتفاظ
بضغط الدم الطبيعي.
السيلينيوم:
يكثر في الأطعمة البحرية، الكلاوي،
الكبد، الحبوب.
ويعمل كمضاد للأكسدة (يحمي الخلايا
من التلف)، ضروري لصحة عضلة القلب.
الصوديوم:
يوجد في ملح المائدة، الخضراوات،
العديد من الأطعمة الجاهزة، بعض
المياه المعبأة.
ويعتبر الصوديوم ضرورياً لأنه يحتفظ
بالسوائل داخل الجسم، يساعد في
نقل الإشارات العصبية وانقباض
العضلات، يساعد في التحكم بإيقاع
عضلة القلب.
الزنك:
يوجد في اللحوم، الدواجن، المحار،
البيض، البقوليات، المكسرات، اللبن
ال+++ادي، وجبات الحبوب الكاملة.
ويستخدم الزنك في إنتاج الحيوانات
المنوية، ضروري للنمو ولإنتاج الطاقة،
يساعد في وظائف المناعة وتجلط الدم