cannavaro عضو أساسي
الجنس : المشاركات : 5660 نقاط التميز : 3214 تاريخ التسجيل : 13/03/2009
| موضوع: "صحة وسلامة الأغذية" الجزء الثانى الخميس 14 مايو - 18:25 | |
| من هم الأكثر تعرضا للاصابة بأمراض العدوى الغذائية؟ ان جهازنا المناعي يساعدنا على مكافحة الامراض، ولكن يكون الجهاز المناعي غير قوي في بعض الفئات مثل: الاطفال الرضع، والمرأة الحامل، وكبار السن، والأشخاص المصابين بأمراض مزمنة ، مما يؤدي الى زيادة احتماية اصابة هذه الفئات بامراض العدوى الغذائية. | معدة الأطفال لا تفرز كميات كبيرة من الأحماض، مما يعني سهولة اصابتهم بأمراض العدوى الغذائية | بالنسبة للمرأة الحامل: يكون الجنين معرضا للخطر وذلك لان جهازه المناعي لم يتطور بعد | | | لكبار السن: ضعف التغذية الجيدة، نقص تناول الأغذية البروتينية، بالاضافة الى ضعف الدورة الدموية، قد يؤدي الى ضعف الجهاز المناعي |
| |
|
العميل007 عضو أساسي
الجنس : المشاركات : 6271 نقاط التميز : 5308 تاريخ التسجيل : 08/05/2009
| موضوع: رد: "صحة وسلامة الأغذية" الجزء الثانى الخميس 14 مايو - 22:55 | |
| | |
|