منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
اهلا و سهلا و مرحبا،، اذا كنت عضوا من منتديات صبرة الثقافية فتفضل معنا،، ان كنت زائرا لنا فنتمنى أن تتفضل و تسجل نفسك كعضو في هذا الصرح العظيم،، واصلونا ولا تفاصلونا
ادارة المنتدى بالنيابة عن كل الاعضاء تتمنى لكل نازل قضاء وقت ممتع في رحاب بيتنا الثاني
منتديات صبرة الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zohirdz
عضو نشيط
عضو نشيط
zohirdz


الجنس : ذكر
المشاركات : 63
نقاط التميز : 64
تاريخ التسجيل : 01/12/2009

\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Empty
مُساهمةموضوع: \ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\   \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ I_icon_minitimeالخميس 10 ديسمبر - 12:42

\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Icon


ساقدم لكم مجموعة من الشهيوات وحلوات اتمنى ان تنال اعجابكم




شرائح الدجاج اليونانية مع الزيتون الأسود


\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Untitled354</STRONG>



المقادير
40 غرام بندورة


⅓ كوب زيتون أسود مقطع


⅓ 1 غرام جبن فيتا مفتت


½ كوب نعناع طازج مقطعة شرائح


3 ملاعق طعام زيت زيتون


ملح


فلفل أسود


700 غرام دجاج من غير عظم وجلد مقطع شرائح طولية







**الطريقة**</STRONG>




تخلط البندورة والزيتون والفيتا والنعناع وملعقة طعام من الزيت


تتبل بالملح والفلفل وتترك جانب


يتبل الدجاج بالملح والفلفل


يشوى الدجاج بما تبقى من الزيت من الجهتين


يغطى بورق الألومونيوم حتى يبقى دافئا


تقدم شرائح الدجاج فوقها خليط البندورة



بصحة
\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Gif

تارت البطاطا باللحم المفروم


المقادير \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Untitled353</STRONG>


2 كوب دقيق


ملح


⅓ كوب زبد بارد قطع


¼ كوب حليب بارد


للدهن</STRONG>


بيض مع حليب


للحشو</STRONG>


2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق


1 كوب لحم مفروم مطهو


ملح وفلفل





الطريقة</STRONG>


يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة


يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليط حتى نحصل على عجين أملس وناعم


يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده


يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية


يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين


يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) وبسُمك حوالي ½ سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير)


يُوضع العجين المفرود في القالب بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب


يُفرد الجزء الآخر من العجين على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب) لاستخدامها كغطاء للتارت


تُخلط مكونات الحشو وتُتبل بالملح والفلفل


يُغطى القالب بدائرة العجين مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها ثم تُعمل ثقوب بالشوكة


يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر سطحها


تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع



\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Gif
دجاج محشو بالفطر والسبانخ


\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Untitled352</STRONG>


**المقادير**




600 غ أو 8 قطع صغيرة من صدور الدجاج منزوعة الجلد تُقطّع كلّ واحدة منها إلى شريحتين


1 كوب أو 150 غ من السبانخ المثلّج المذوّب والمفروم


¾ كوب أو 190 غ من جبنة الريكوتا


3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم


1 كوب أو 100 غ من الفطر المفروم فرماً ناعماً


رشة من الملح حسب المذاق


رشة من الفلفل الأسود المطحون حسب المذاق





للصلصة</STRONG>


2 ملعقة طعام من الزبدة


1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مفرومة


4 كوب أو 1 لتر من الحليب


1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي





الطريقة</STRONG>


توضع شرائح الدجاج بين ورقتين مشمّعتين وتُضرب بواسطة مطرقة من أجل الحصول على درجة سماكة موحّدة


يُمزج السبانخ مع جبنة الريكوتا والبقدونس والفطر في وعاء، ويُتبّل المزيج بالملح والفلفل


يوزّع المزيج بشكل أفقي وبمقدار متساوٍ على قطع الدجاج وتُلفّ القطع وتُثبت بواسطة عود للأسنان


تُذوب الزبدة في قدر كبيرة، ثم تُضاف إليها لفائف الدجاج وتُحمّر بسرعة على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق


تُرفع من المقلاة وتتمّ إزالة عيدان الأسنان منها وتوضع في صينية


تُضاف الفليفلة الحلوة إلى القدر وتُطهى مع التحريك على نار متوسّطة الحرارة لمدّة دقيقتين يُضاف الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي ويُغلى المزيج مع التحريك ثم يُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتّى تصبح الصلصة كثيفة


تُتبّل الصلصة بالفلفل


يُسكب مزيج صلصة البشاميل فوق الدجاج في الصينية ويُطهى الطبق في فرن مسخّن حتّى حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة



\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Gif
الأرز بالخضار على الطريقة الإسبانية


\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Untitled351</STRONG>



**المقادير**
دجاجة أو لحم مقطع 8 قطع


خضار مشكلة (بازلياء – جزر- بطاطس…. وتكون نصف سلق)


بصلة متوسطة ومفرومة


ثوم مهروس


2 كوب عصير طماطم


2 كوب أرز أميركي


بهارات – ملح – فلفل


فلفل رومي شرائح


الطريقة</STRONG>


في مقلاة نحمر الدجاجة (المتبلة سابقا بالملح والفلفل )


نضع السمن في قدر على النار ثم نضع عليه البصل ونقلبه


-ثم نضع الثوم على البصل المحمر


ثم نضيف الفلفل والطماطم إلى البصل ونقلب باستمرار


نضيف بعد ذلك الخضار المسلوق نصف سلق ونقلبهم مع بعض ونضيف البهارات والملح والفلفل


نضع الأرز على الخضار ونقلبهم ونتركه 5 دقائق


بعد أن يتحمر الدجاج أي أصبح لونها أحمر نضيفها على الأرز ونقلب الجميع


نضيف الماء إلى أن يغمر الرز ونخفف النار ونغطيها إلى أن ينضج حوالي نصف ساعة


\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Gif


أصابع الهوت دوغ المقلية الخاصة للأطفال


المقادير \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Untitled350</STRONG>


½ كوب دقيق ذرة أصفر


1 كوب دقيق جميع الاستعمالات


1 ملعقة طعام باكينج باودر


¾ ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة طعام سكر


¼ 1 كوب حليب


1 بيضة كبيرة


¼ ملعقة صغيرة بابريكا


½ ملعقة شاي خردل بودرة


رشة بهار أبيض


10 حبات هوت دوغ كبيرة


أعواد خشبية ( يمكنك استخدام الأعواد الصينية)


زيت للقلي





الطريقة</STRONG>


تخلط المكونات العشرة الأولى حتى الحصول على مزيج غليظ


يضاف المزيد من الحليب إذا احتجت إلى ذلك، بحيث يكون المزيج متماسك


تغرس حبات الهوت دوغ في الأعواد الخشبية ( مثل الآيس كريم)


تدحرج في المزيج حتى تتغطى بالكامل بالمزيج، إذا لم يلتصق المزيج بالهوت دوغ دحرجي الهوت دوغ أولا في الدقيق ثم في المزيج


يسخن الزيت جيدا


يحمر الهوت دوغ مدة 2 دقيقة أو حتى تتحمر


ينشف على ورق المطبخ


يقدم مع الكاتشب أو الخردل أو المايونيز



\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Gif
بيتي فور بالشوكولا أو المربى




المقادير \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Untitled348</STRONG>


¾ 1 كوب دقيق


½ ملعقة صغيرة ملح


⅔ كوب سكر بودرة


½ كوب زبد بارد قطع


3 صفار بيض


½ ملعقة صغيرة فانيليا





للتزيين</STRONG>


مربى و شوكولا ومكسرات





الطريقة</STRONG>


يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية


يُوضع الدقيق في العجان الكهربائي ويُضاف الملح والسكر البودرة والزبد مع العجن على سرعة متوسطة


يُضاف صفار البيض والفانيليا مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل كل المكونات وتتجانس


يُلف العجين ويُغطى بورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة 30 دقيقة


يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبد ليسهل التحكم فيه ويُقطع بالقطاعة إلى دوائر وأشكال حسب الرغبة


يُرص في صاج فرن على ورق زبد


يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون





اقتراحات التزيين</STRONG>


يُدهن سطح واحدة من البتي فور بعد خبزه ( السطح الملامس لصاج الفرن) بالمربى أو بالشوكولا المذابة وتُلصق بها واحدة أخرى ( من نفس السطح الملامس للصاج) مع الضغط الخفيف ليخرج قليل من المربى أو الشوكولا على الأطراف ثم تُغمس الأطراف في جوز الهند أو المكسرات المجروشة


تُكرر عملية التزيين مع باقي البتي فور


يُمكن تشكيل البتي فور (قبل الخبز) على هيئة تارت صغير بحيث تكون له تجويف بسيط في المنتصف على أن يُملأ هذا التجويف( بعد الخبز) بالشوكولا المُذابة والمكسرات المجروشة أو المربى وقطع الفواكه المُسكرة


يُمكن استخدام ¼ كوب كاكاو بودرة مع ½1 دقيق للحصول على بتي فور الشوكولا



\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Gif
المشوك


المقادير \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Untitled346</STRONG>


500 غ لوز مطحون


300 غ سكر بودرة


3 – 4 حبات بيض حسب حجم البيض


ملعقة صغيرة فانيليا


100 غ لوز مطحون خشن





الطريقة</STRONG>


في وعاء يخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانيليا ثم يخلط بياض البيض جيدا حتى الحصول على خليط متماسك


تشكل إلى كريات صغيرة بحجم الجوزة وتمرر في بياض بيض ثم تطلى في اللوز الخشن و يوضع عليها نصف حبة كرز للزينة


توضع في الفرن الحار (200 ) درجة لمدة 10 – 15 دقيقة



\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Gif
طبقات الكيك بالايس كريم والفواكه


المقادير \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Untitled345</STRONG>


كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر) أو أيه نكهة فواكه أخرى


فانيليا


ايس كريم بالفراولة و الفانيليا والمانجو أو أي نكهة


عصير والأفضل برتقال أو أناناس


فراولة مقطعة


كيوي مقطع


خوخ مقطع





للزينة</STRONG>


كريم شانتي أو دريم ويب


فستق مدقوق





الطريقة</STRONG>


الطريقة الأولى</STRONG>


بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة إلى نصفين


ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها ½ كيكة البرتقال تم تسقى بقليل من العصير


نضع جزء من قطع الفواكه ثم مغرفة ايس كريم من كل نوع ثم نضيف ½ كيكة الفانيليا


تعاد نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات نضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة


قبل التقديم ¼ ساعة نخرجها ونقلبها


تزين بالكريم شانتي والفستق





الطريقة الثانية</STRONG>


تحضر أكواب طويلة وتوضع المقادير عبارة عن طبقات ابتداء بالكيك ثم تسقى بالعصير ثم توضع قطع الفواكه ثم الايس كريم وهكذا حتى نهاية الكمية


توضع بالفريزر وعند التقديم تزين بالكريم شانتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القيصر
عضو أساسي
عضو أساسي
القيصر


الجنس : ذكر
المشاركات : 1569
نقاط التميز : 928
تاريخ التسجيل : 28/10/2009

\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Empty
مُساهمةموضوع: رد: \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\   \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ I_icon_minitimeالخميس 10 ديسمبر - 14:53

الله الله
الحمد لله اني تغذيت منذ قليل
لاني كلما فتحت موضوع حول الاكلات الا و سمعت صراخا في بطني هههههههههههه \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ 273628
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العميل007
عضو أساسي
عضو أساسي
العميل007


الجنس : ذكر
المشاركات : 6271
نقاط التميز : 5308
تاريخ التسجيل : 08/05/2009

\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Empty
مُساهمةموضوع: رد: \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\   \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ I_icon_minitimeالخميس 10 ديسمبر - 14:57

بارك الله فيــــــــــــــــــــــــــــــــــــك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabra.ahlamontada.net
ام نصر الله
عضو جديد
عضو جديد
ام نصر الله


الجنس : انثى
المشاركات : 18
نقاط التميز : 5
تاريخ التسجيل : 15/02/2010

\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ Empty
مُساهمةموضوع: رد: \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\   \\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\ I_icon_minitimeالخميس 25 فبراير - 15:21

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
\\ اقدم لكم مجموعة من الحلويات وشهيوات خفيفة لكل الادواق\\
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب الحلويات لرشيدة العلوي
» مهرجان الحلويات لنادية جهري
» صلاطة دجاج باالبطاطا ولا اروع من هيك ......خفيفة ومميزة .
» فن تزيين الحلويات
» الحلويات العصرية لشميشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صبرة الثقافية :: منتديات الأسرة :: الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: